Просмотров: 91575

Тушенка домашняя пошаговый

Закрыть ... [X]

Автор:lakkis

Тушенка – это очень удобный продукт. В жизни бывают ситуации, когда пищу нужно приготовить быстро. А что может быть лучше, чем открыть банку домашняя хорошей тушеночки и поджарить ее с макаронами или картошкой? А уж для тех, кто выращивает свиней, вопрос консервации стоит наиболее остро.

Но не только те, кто имеет много мяса, могут воспользоваться рецептом приготовления домашней тушенки. Этот продукт в своих запасах должна иметь каждая хозяйка. У каждого, наверное, бывают такие ситуации, когда времени на приготовление пищи нет. Вот тут-то и придет на помощь домашняя тушенка из свинины.

Магазинная тушенка не всегда оправдывает наших ожиданий. А домашнюю тушенку мы готовим на свой вкус. Мы точно знаем, какое мясо мы в нее положили, можем подкорректировать рецептуру на свой вкус.

Есть разные способы и рецепты приготовления домашней тушенки. Можно готовить ее на водяной бане, можно – в духовке, мультиварке, автоклаве. Ну, а если у вас есть скороварка, то очень удобно готовить тушенку в ней.

empty

Как приготовить рецепт домашняя тушенка из свинины:

1) Мясо промоем, нарежем кусочками.1) Мясо промоем, нарежем кусочками.

empty

2) В качестве специй используем лавровый листок, перец горошком и перец меленый.2) В качестве специй используем лавровый листок, перец горошком и перец меленый.

empty

3) Мясо посолим из расчета 1 чайная ложка без горки на 500 г мяса, добавим перец, лавровый лист и нарезанный лук. Массу перемешаем.3) Мясо посолим из расчета 1 чайная ложка без горки на 500 г мяса, добавим перец, лавровый лист и нарезанный лук. Массу перемешаем.

empty

4) На дно скороварки положим специальную подставку, которая входит в комплект, выложим мясо. Добавим воду, столько, чтобы она была на одном уровне с мясом. Накрываем крышкой и ставим на огонь. Довести до кипения массу можно на сильном огне. О том, что вода кипит, мы узнаем по характерному свисту. Сразу же огонь уменьшаем и варим на самом маленьком огне 2 часа.4) На дно скороварки положим специальную подставку, которая входит в комплект, выложим мясо. Добавим воду, столько, чтобы она была на одном уровне с мясом. Накрываем крышкой и ставим на огонь. Довести до кипения массу можно на сильном огне. О том, что вода кипит, мы узнаем по характерному свисту. Сразу же огонь уменьшаем и варим на самом маленьком огне 2 часа.

empty

5) За это время простерилизуем банки и крышки. Домашняя тушенка из свинины готова, можно разложить ее по банкам.

5) За это время простерилизуем банки и крышки. Домашняя тушенка из свинины готова, можно разложить ее по банкам.

empty

6) Накроем крышками и поставим стерилизоваться на водяной бане на 40 минут с момента закипания воды. Горячие банки не ставим в холодную воду (могут треснуть), и холодные в горячую - тоже.

6) Накроем крышками и поставим стерилизоваться на водяной бане на 40 минут с момента закипания воды. Горячие банки не ставим в холодную воду (могут треснуть), и холодные в горячую - тоже.

empty

7) Закатываем банки крышками. Домашняя тушенка из свинины хранится в холодном месте.

7) Закатываем банки крышками. Домашняя тушенка из свинины хранится в холодном месте.

empty

Ингредиенты для рецепта "домашняя тушенка из свинины":

Свинина 3 кг, соль 30 г, перец горошком 15 шт., перец черный молотый 1,5 ч. ложки, лавровый лист 6 шт.

empty

Пожалуйста, поставьте свою оценку:    ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:1)
Loading... Loading...51

Источник: http://www.pechenuka.ru/news/domashnjaja-tushenka-iz-svininy-poshagovyi-recept-s-foto/


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Тушенка домашняя рецепт с фото пошаговый Едим Дома Как освятить икону из бисера в домашних условиях

Тушенка домашняя пошаговый Тушенка домашняя пошаговый Тушенка домашняя пошаговый Тушенка домашняя пошаговый Тушенка домашняя пошаговый Тушенка домашняя пошаговый Тушенка домашняя пошаговый Тушенка домашняя пошаговый

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ